В компания Suzuki поделились подробностями о комплектации нового миникроссовера Ignis, который будет продаваться не только на родине, но и в европейских странах.

Напомним, что дебют прототипа новинки — Suzuki iM-4 – состоялся в марте 2015 года на автошоу в Женеве. Для серийной версии «паркетника» японцы возродили имя Ignis, под которым в 2000-х годах выпускался хэтчбек.

Suzuki-Ignis-1Suzuki Ignis построен на новой платформе A-класса и имеет габариты 3700х1660х1595 миллиметров при длине колесной базы 2, 44 метра и дорожном просвете в 180 сантиметров.

Suzuki-Ignis-3В Японии, где продажи миникроссовера стартуют уже 18 февраля, Ignis будет доступен с силовой установкой Dualjet рабочим объёмом 1,2 литра и гибридной системой SHVS. В качестве опции можно будет заказать систему полного привода. Базовый вариант – переднеприводный, за доплату предложат систему полного привода.

В список стандартного оснащения Ignis входят подогрев передних сидений, совместимая с Apple CarPlay информационно-развлекательный комплекс, круиз-контроль и система предотвращения столкновений Dual Camera Brake Support.