Знаменитый актёр и каскадер Джеки Чан пополнил список кинозвезд, увлекшихся легендарным автомарафоном.

В перечне участников гонки в Ле-Мане впервые появилась команда из континентального Китая. Baxi DC Racing, совладельцем которой является актер Джеки Чан выступит в классе LMP2 на спортпрототипе Alpine A460 c двигателем Nissan. Машину будут пилотировать гонщик Хо-Пинь Тун, совладелец команды Дэвин Чень, а также француз Томас Лоран.

В мировом чемпионате по гонкам на выносливость WEC эта команда пока еще мало известна, но в прошлом году уже успела выиграть азиатскую серию «Ле-Ман» в своем классе — на машине Ligier JS P3 категории LMP3.

jackie-chan_24-hours--le-mans_2Джеки Чан — известный фанатик автоспорта, долгое время совместно с компанией Mitsubishi спонсирующий различные соревнования в Китае. А в 1995 году на экраны вышел фильм «Громобой»(Thunderbolt), где китайский актер снялся в роли гонщика.

jackie-chan«Я счастлив, что после отличного выступления в азиатской серии, наша команда выступит в чемпионате WEC и, конечно, 84-й гонке «24 часа Ле-Мана». Я хочу лично посетить гонку в этом году, чтобы поддержать команду», — заявил 61-летний Джеки Чан.

Чан стал четвертым голливудским актером, которые в разное время увлеклись легендарным суточным марафоном. В 1971 году Стив Маккуин исполнил главную роль в фильме «Ле-Ман», в 1979 году второе место в «24 часах Ле-Мана» занял экипаж Пола Ньюмана, а в 2009 году и 2013-2015 годах в гонке выступал Патрик Демпси.

Steve McQueen The Man and Le Mans
Стив Маккуин в фильме «Ле-Ман»

В этом году гонка пройдет с 18 по 19 июня. В ней примут участие 60 автомобилей, что является повторением рекорда 1955 года.