Итальянская компания приступила к дорожным первого в истории марки кроссовера под названием Stelvio.

Имя модели выбрано в честь одноименного перевала на севере Италии. Первые снимки «мула» новинки (когда агрегаты машины установлены в кузове другой модели) был сделаны фотошпионами еще осенью прошлого года. Свежие фотографии, опубликованные изданием Motor1 внешне уже близки к серийному образцу.

Судя по ним, новинка получит передний бампер в стиле модели Alfa Romeo Giulia, фирменную решетку радиатора, выхлопную систему с двумя патрубками и по габаритам кроссовер будет чуть больше, чем конкурент BMW X4.

Alfa Romeo Stelvio 2Ранее сообщалось, что модель разрабатывается на платформе Giorgio и в «базе» получит задний привод, а систему полного привода можно будет заказать в качестве опции. На рынке США Stelvio предложат с двухлитровым бензиновым турбодвигателем мощностью 276 сил, «заряженная» модификация Quadrifoglio Verde получит 2,9-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, развивающий 505 «лошадок».

Alfa Romeo Stelvio 3С новым кроссовером итальянцы грозятся обойти конкурентов на трассе Нюрбургринга — сейчас рекорд принадлежит внедорожнику Porsche Cayenne Turbo S, который смог промчать «Северной петлей» за 7 минут и 59 секунд.

Официальный дебют Alfa Romeo Stelvio запланирован на Парижский автосалон, который пройдет осенью этого года. В продажу первый кроссовер в истории итальянского бренда поступит в 2017 году.