Открытая версия купе Aston Martin DBS Volante разгоняется до 340 километров в час.

Семейство спорткаров Aston Martin DBS Superleggera пополнилось кабриолетом Volante, правда, за исключением крыши и крышки багажника новинка практически ничем не отличается от купе.

Aston Martin DBS

И силовой агрегат у них один и тот же – двигатель V12 с двойным турбонаддувом объемом 5,2 литра развивает те же 725 л.с. и 900 Н•м. В паре с 8-диапазонным «автоматом» ZF заднеприводный автомобиль ускоряется до «сотни» за 3,6 секунды — на 0,2 дольше, у купе. Максимальная скорость у обеих версий совпадает — 340 километров в час. Таким образом, новинка стала самым быстрым кабриолетом в истории британской марки.

Aston Martin DBS

Интересно, что в зависимости от выбранного режима движения изменяется громкость аккомпанемента мотора. Впрочем, чтобы не будить впечатлительный соседей предусмотрена и функция «тихий запуск».

Aston Martin Valkyrie: 1277 л.с. в каждом из 150 экземпляров

Восьмислойный мягкий верх нового кабриолета имеет улучшенную тепло- и шумоизоляцию. При этом, у модели самая компактная в классе в сложенном виде крыша — 260 мм высотой. Убирается она за 14 секунд, поднимается – за 16.

Продажи Aston Martin DBS Volante стартуют в третьем квартале нынешнего года. Цены в Германии начинаются с отметки в 295 500 евро (на 20,5 тыс дороже купе DBS). В США – от 329 100 долларов.

25 «бондовских» Aston Martin DB5 по £2,75 млн каждый