Первый кроссовер с нулевым уровнем выбросов японцы обещают представить к 2021 году.

Новинка предназначается в осноном для рынка Северной Америки, чтобы соответствовать новым строгим экологическим нормам, вступающим в силу в США с 2018 года. Электрический кроссовер, который получит привод на все четыре колеса, разрабатывается на новой глобальной платформе Subaru Global Platform (SGP),  представленной в начале этого года — она унифицирована для установки как обычных бензиновых, так и гибридных, а также полностью электрических силовых установок.

Новое шасси отличается низким центром тяжести и более жесткой конструкцией, что позволит снизить уровень шумов и вибраций. Кроме того, новый задний стабилизатор, который крепится непосредственно к кузову на 50% уменьшит крены автомобиля в поворотах. Первой моделью сконструированной на новой платформе стала  Impreza нового поколения.

Автомобили, построенные на новой глобальной платформе SGP могут оснащаться бензиновыми, дизельными, гибридными а также электрическими силовыми установками.
Автомобили, построенные на новой глобальной платформе SGP, могут оснащаться бензиновыми, дизельными, гибридными а также электрическими силовыми установками.

Японский автоконцерн планирует, что новейшая архитектура SGP, которая ляжет в основу всех будущих моделей компании позволит к 2020 году увеличить ежегодные продажи автомобилей марки на 20%.