Участникам конкурса хакеров Pwn2Own удалось взломать программное обеспечение Tesla Model 3.

В рамках престижного состязания Pwn2Own хакерам предложили взломать электромобиль Tesla Model 3, который и должен был стать призом для победителя.

Tesla

Каково же было удивление организаторов, когда дуэту хакеров, известному под псевдонимом Fluoroacetate, удалось решить эту задачу всего за несколько минут. За это время они смогли взломать интернет-браузер Tesla Model 3, используя уязвимость в JIT-компиляции, и вывести на дисплей мультимедийной системы электрокара произвольной фразы.

Tesla

Ошарашенные представители Теслы попытались сохранить лицо: «В наших машинах есть несколько уровней безопасности, которые сработали так, как задумано, защищая все остальные функции автомобиля, за исключением браузера. В ближайшие дни мы выпустим обновление программного обеспечения, исключающее найденную уязвимость. Мы понимаем, что эта работа потребовала невероятных усилий и умений, и мы благодарим этих специалистов за работу, которая помогает нам и впредь обеспечивать безопасность наших автомобилей на дорогах».

Дочерняя марка Volvo представила «убийцу» Tesla за 40 тысяч евро

Кстати, кроме автомобилем хакерский дуэт получил за свои «достижения» еще и 375 тысяч долларов призовых.

Отметим, что в 2014 году Tesla запустила собственную программу bug bounty, в рамках которой платит исследователям премии за обнаружение уязвимостей в «софте» ее автомобилей. Позднее подобные программы запустили концерны General Motors и Fiat Chrysler.

Tesla Roadster «проехал» 365 млн.км по галактике. Без капремонта!