Именно столько должна заплатить белорусская учительница за бесплатный проезд по платной дороге.

История эта в чем-то курьезная, а в чем-то и поучительная. Началась она с того, что 27-лений педагог Людмила Матиевич купила в Польше Renault Megane родом из Франции и затем перегнала его в Беларусь.

А вот с перерегистрацией машины почему-то не спешила и продолжала ездить с французскими номерами. В том числе и на работу. В том числе и по платной автодороге. Ведь местным жителям проезд по ней бесплатен.

Но откуда автоматическая система фиксации BelToll могла знать, что за рулем автомобиля с иностранными номерами сидит гражданка Белоруси? Вот и насчитала 51 миллион «зайчиков» штрафов (по 100 евро за каждый неоплаченный проезд).

Теперь Renault Megane грустит на штрафплощадке, а его хозяйка судится с Трансинспекцией. И пока безрезультатно. А работая на две ставки и получая около 5 млн. рублей в месяц, вряд ли сможет быстро выплатить долг.

Впереди осталась последняя инстанция — Верховный суд. Будем надеяться, что белорусские судьи, подойдут к делу своей соотечественницы не с точки зрения буквы закона.