Компания Nokian Tyres совместно с сетью шинных центров Vianor представляет новый сервис SnapSkan, которая позволяет измерять глубину протектора шин на ходу и информирует о состоянии шин водителя.

SnapSkan основана на высококлассной технологии 3D-сканирования и будет обслуживать автомобилистов на их повседневных маршрутах. Это позволит повысить безопасность для миллионов участников дорожного движения.

Автоматизированный движущийся сканер считывает информацию с шины, в то время как камера идентифицирует автомобиль по регистрационному номеру. Когда сканирование завершено, водитель может выбрать удобный ему способ получения персонального отчета о состоянии шины: в текстовом сообщении или по электронной почте. Отчет бесплатен,  независимо от бренда шин установленных на автомобиле, также нет необходимости устанавливать какое-либо дополнительное оборудование на транспортное средство для получения данных.

Техническое решение было разработано в сотрудничестве с финскими компаниями Futurice и AFFECTO. Уникальная технология 3D-сканирования запатентована компанией British Sigmavision.

SnapSkan планируется использовать вдоль ежедневных маршрутов водителей в таких местах, как, например, автопарковки. Сервис будет предоставляться в сотрудничестве с сетью шинных центров Vianor.

В ближайшее время услуга станет доступна на территории Финляндии, но впоследствии географию ее предоставления планируется расширить и на другие страны.