В миланском выставочном центре Ангар Бикокка состоялась презентация знаменитого календаря Pirelli – коллекционного издания, выпускающегося с 1964 года.

Отрадно отметить, что после нескольких лет концептуальных метаний (наглухо одетые женщины без макияжа и даже мужчины), календарь наконец вернулся к истокам.

Pirelli

Автором фотосессии выступил Альберт Уотсон. Съемки календаря, получившего название «Сила мечты», проходили в Майами и Нью-Йорке в апреле 2018 года. В результате Уотсон создал 40 цветных и черно-белых снимков, в которых выразил «огромную страсть к кинематографу» через визуальные истории четырех героинь.

«Мне хотелось получить не просто снимки людей, а нечто большее: я стремился добиться сходства со «стоп-кадрами» из фильмов. Мне бы хотелось, чтобы люди, рассматривающие календарь, понимали, что я был движим чистой фотографичностью и стремился исследовать внутренний мир фотографируемых мною героинь, создавая ситуации, в которых проявляется позитивное мышление современных женщин», — заявил автор.

Pirelli

Героями нового календаря стали такие знаменитости как Джиджи Хадид, Джулия Гарнер, Мисти Коуплэнд и Летиция Каста, танцоры Сергей Полунин и Кельвин Ройал III, а таже дизайнер Александр Вэнг.

Календарь Pirelli (или The Cal) появился в 1964 году. Его создателями стали сотрудники маркетингового департамента итальянского производителя шин Pirelli. Каждый календарь посвящен женской красоте и отражает тренды современного общества.

Украинец стал героем эротического календаря Pirelli (ФОТО)