Проверки глубины протектора недостаточно – особенно при переходе на зимние шины. Вот несколько простых правил от экспертов Nokian Tyres.

Когда придет время «переобуться» в зимнюю резину, прежде всего убедитесь, что она всё еще пригодны для использования. Прежде всего, проверьте остаточную глубину протектора. Проще всего это сделать на шинах Nokian — индикатор безопасности вождения DSI представляет собой ряд цифр на протекторе шины, которые постепенно исчезают по мере износа. Глубина протектора особенно важна при движении по мокрому снегу, а на скользких дорогах, большее значение имеет состояние ламелей или шипов.

шины

Даже изношенные, но качественные шипы повышают вашу безопасность и продлевают жизнь ваших шин. Изучите количество шипов и то, насколько они выступают над протектором. Шипы, как правило, больше выступают на ведущих колесах. Поэтому на переднеприводном автомобиле следует переставить такие шины на задние колеса.

шины

Сцепление зимних нешипованных шин зависит от рисунка и материала протектора. Поэтому в данном случае необходимо контролировать состояние ламели. Сцепление обеспечивается за счет острых кромок ламелей и резинового состава, который мягче, чем в шипованных шинах. Если ламели изношены, круглые по краям и твердые, то шина потеряла свои сцепные свойства.

шины

Первые ночные заморозки – отличное время для перехода на зимние шины. Не забывайте, что шины с направленным рисунком протектора имеют свои особенности при установке на автомобиле. Обратите внимание на стрелку на рисунке протектора, которая при установке на машине должна быть направлена по ходу движения. Неправильно установленные шины не будут иметь достаточного сцепления с дорогой в условиях зимней эксплуатации. А в случае с шинами с направленным рисунком протектора это может привести к повреждению или потере шипов.

Рекомендации при замене шин:

  • Проверьте глубину протектора. Минимальная глубина протектора должна быть не менее 3 мм.
  • Все шины Nokian Tyres имеют индикатор глубины протектора DSI, который позволяет водителю легко проверить состояние шины.
  • Убедитесь, что у вас есть баллонный ключ и хороший домкрат.
  • Изучите в инструкции к автомобилю места для установки домкрата и рекомендованное производителем давление в шинах. Давление в зимних шинах должно быть на 0,2 бара выше, чем в летних.
  • Замену шин необходимо производить на ровной твердой поверхности.
  • Если на вашем авто установлены легкосплавные диски, проведите затяжку колесных болтов после 100-200 км пробега.
  • Каждые 6000-8000 км необходимо менять местами шины ведущих и ведомых колес. Именно поэтому необходимо маркировать текущее расположение шины перед отправкой на сезонное хранение.

Где лучше хранить шины: в подвале или холодильнике?