«Умный» электромобиль представила в Женеве инжиниринговая компания AKKA Technologies Group.

[%GALLERY%]

Автомобильное будущее будет электрическим и автономным. Вопрос лишь в том, когда именно. В этих двух направлениях сейчас работают абсолютно все автопроизводители, поэтому ничего принципиально нового в идеях консорциума AKKA Technologies, поставившего в Женеве свой стенд, фактически нет. Электромобиль Link & Go оснащен кучей камер и радаров, которые позволяют сканировать окружающий мир и распознавать препятствия и другие машины, а система drive by wires (управление по проводам) управляет колесами, тормозами и двигателем. Так или иначе, все это уже в том или ином виде есть на серийных машинах.

А вот концепция следующего поколения концепта – Link & Go 2.0 интереснее. Раз автомобиль может сам передвигаться в городе (в том числе и благодаря навигации с GPS), значит становится возможной принципиально новая концепция городского транспорта – лично-общественного. Во время поездки, седоки могут развернуть передние кресла спинками назад, чтобы непринужденно общаться с пассажирами. Такой автомобиль, как полагают в компании, прекрасно вписался бы в систему каршеринга, а пользователи могли бы связываться с ним через социальные сети.

Если вам нужен автомобиль, то вы заказываете его в специальной городской службе. Ближайший Link & Go заезжает за вами и в режиме автопилота доставляет до места назначения. Если машина вам больше не нужна, то она отправляется либо за новым пассажиром, либо на стоянку, где заряжает аккумуляторы до востребования.

Источник: motor.ru