Премиум-марка японского бренда Honda представила на Нью-Йоркском автосалоне седан TLX, который придет на смену сразу двум моделям – TSX и TL.

Новая модель оказалась на 97 мм короче седана TL (4831 мм), но при этом сохранила неизменной колесную базу — 2775 миллиметров.

Acura TLX будет оснащаться одним из пары бензиновых моторов: четырехцилиндровым 2,4-литровым агрегатом (206 л.с., 246 Нм) либо 3,5-литровым двигателем V6 (290 л.с., 361 Нм). Первый из них работает в паре с восьмиступенчатым «роботом», второй — девятидиапазонным «автоматом». В качестве опции для более мощной версии можно заказать систему полного привода SH-AWD последнего поколения.

В стандартное оснащение пятиместного седана входят светодиодные фары головного света, системы изменения настроек рулевого управления Integrated Dynamics System (IDS), автоматического торможения и предупреждения фронтальных столкновений, слежения за разметкой и рядностью движения, а также адаптивный круиз-контроль.

Мультимедийная система с семидюймовым сенсорным дисплеем дополнена функцией голосового управления Siri Eyes Free, GPS-навигатором и 455-ватной аудиосистемой ELS Studio от Panasonic c десятью динамиками.

[%GALLERY%]

Производство Acura TLX стартует  на заводе в городе Мэрисвилле, штат Огайо, во второй половине текущего года. В в конце 2014-го седан появится и в Украине, где уже представлены кроссоверы MDX и RDX.