Alfa Romeo 4C Spider был представлен в виде прототипа на Женевском автосалоне. Он получил спортивную тканевую крышу, а также отличные от купе колеса, оптику и выхлопную систему.

Обновление. Добавленно фото — 2 шт.

[%GALLERY%]

Alfa Romeo представила прототип спайдера на базе спорткара 4С. Чтобы подчеркнуть визуальное различие, дизайнеры придумали для кабриолета новые фары и диски. В целом же формы 4С останутся прежними – массивные крылья, плавные линии и характерные круглые задние фонари. Крыша складывается в специальный отсек в багажнике. В принципе, ничего сложного в создании спайдера для Alfa Romeo нет – в основе купе лежит открытый карбоновый монокок, а крыша – лишь один из нескольких внешних кузовных элементов. Несмотря на использование карбона избежать прибавки в весе не удалось – кабриолет на 60 кг тяжелее купе.

В остальном Alfa Romeo 4C Spider идентично купе. Он комплектуется тем же полностью алюминиевым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами и турбонаддувом объемом 1750 куб см, который приводит в движение задние колеса через шестиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. По словам автопроизводителя, новинка сможет разогнаться с 0 до 100 км/час за 4,5 секунд и развить максимальную скорость в 250 километров в час. Такими же показателями характеризуется и купе. Распределение веса также остается неизменным: 40:60 спереди и сзади.