Последней из команд Формулы 1, McLaren определился с составом пилотов на следующий сезон.

Согласно официальному сообщению пресс-службы британской «конюшни» основными пилотами станут чемпионы Формулы 1 Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, а датчанин Кевин Магнуссен останется в команде в качестве резервного пилота. Кроме того, воспитанник молодежной программы McLaren продолжит карьеру в японской кузовной серии Super GT, где будет выступать за команду Honda.

Процесс определения состава пилотов затянулся из-за борьбы внутри компании McLaren. Вновь возглавивший команду Рон Деннис пытался выкупить долю ближневосточных инвесторов, однако не смог привлечь необходимые средств. Ходили слухи, что он вел переговоры с датскими инвесторами и поэтому выступал за то, чтобы оставить в качестве основного пилота Кевина Магнуссена. Однако, шейхи поддерживали кандидатуру опытного Дженсона Баттона и, похоже, победили.

Опыт пилотов в следующем сезоне будет играть важную роль – в Формулу возвращается компания Honda, которая вместо Mercedes теперь будет поставлять британцам моторы. Все мы помним блестящие результаты сотрудничества этих двух компаний времен Сенны и Проста. Кстати, именно японцы настояли на переходе в команду Фернандо Алонсо, и возможно частично будут выплачивать ему зарплату.

Чем обернется тактический проигрыш Рона Денниса и останется ли он у руля команды – узнаем ближе к началу нового сезона, который стартует в марте.