Компания Local Motors в кооперации с Ассоциацией производственных технологий (AMT) собирается выпустить первый в мире автомобиль, созданный на 3D-принтере.

Цель проекта состоит в том, чтобы всего за пять дней построить компактный электромобиль. Большинство деталей машины будет сделано с помощью 3D-печати, за исключением помимо небольшого электродвигателя, который будет добавлен уже в конце производственного процесса.

Подробная техническая информация так же, как и фотографии новинки, пока отсутствует, но уже известно, что автомобиль разрабатывается в рамках проекта по развитию общественного транспорта города Чикаго.

Созданная в 2010 году, компания Local Motors объединяет инженеров, дизайнеров и автолюбителей и уже имеет опыт в создании автомобилей традиционным способом. Так, в  2011 году она представила двухместный спортивный внедорожник под названием Rally Fighter, оснащенный 430-сильным восьмицилиндровым двигателем объемом 6,2 литра. Эта модель даже приняла участие в шоссейной гонке Gumball 3000 по маршруту из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

Что же касается первого автомобиля, созданного «цифровым» способом, то он будет представлен уже в этом году — в рамках международной выставки Manufacturing Technology Show, который пройдет в Чикаго с 8 по 13 сентября.