Издание Kelley Blue Book, составляющее множество автомобильных рейтингов на разнообразные темы, выбрало лучшие автомобили по цене до 18 тысяч долларов из числа продающихся в США.

Первое место в рейтинге заняла модель Mazda3. Компания отметила внешность машины, ее ездовые характеристики и новое оборудование. Семейство Mazda3 нынешнего поколения, среди прочего оборудования, впервые в истории компании получило проекционный дисплей, а также новый мотор семейства SkyActiv-G объемом 1,5 литра, который потребляет в среднем 5,9 литра топлива в смешанном цикле.

Вторую строчку в рейтинге занял хэтчбек Hyundai Veloster, победивший в аналогичном прошлогоднем рейтинге. Модель с асимметричной конфигурацией дверей вновь привлекла внимание KBB необычной внешностью. На территории США Veloster в базовой версии стоит в пределах 17 тысяч долларов.

Однако, высокое место в американском рейтинге никак не сказалось на планах компании Hyundai, которая рассматривается возможность прекращения производства этой модели. По итогам прошлого года концерну удалось реализовать в мире всего 60000 экземпляров Veloster, что явно мало для машины, имеющей статус глобального автомобиля Hyundai.

На третьей позиции расположился компактный кроссовер Kia Soul. Специалисты справочника отметили практичность этой модели и новое оборудование, которое появилось после рестайлинга 2014 года – к примеру, подогрев руля и панорамная крыша. В США Soul в базовой комплектации можно купить за 14 тысяч долларов.

Полный перечень лучших из доступных машин на рынке США выглядит так:

Mazda3

Hyundai Veloster

Kia Soul

Honda Civic Coupe

Volkswagen Jetta

Fiat 500

Dodge Dart

Ford Fiesta

Chevrolet Sonic

Nissan Versa (Note)

Отметим, что победитель опроса Mazda3, которая продается в США по цене от $16394, в Украине стоит существенно дороже — от 250800 грн. или более 21 тысячи долларов по текущему курсу. Так что, эту модель при всех ее достоинствах доступной для нашего покупателя не назовешь.