Похоже, «яблочникам» на дают покоя успехи компании Google с ее нашумевшим «беспилотником».

Как сообщает издание Financial Times, компания Apple создала специальную лабораторию и уже начала набор сотрудников для разработки автомобилей.

Несмотря на то, что ранее глава Apple Тим Кук заявил о том, что автомобильная отрасль является очень перспективной для его компании, многие эксперты сомневаются, что у «яблочников», не имеющих никакого опыта в автомоблестроении, получится создать собственную модель.

Однако, Financial Times резонно отмечает, что вовсе не обязательно самостоятельно проектировать все узлы и агрегаты – в мире существует большое число поставщиков, которые готовы разработать какую угодно платформу.  

Были бы деньги… А они у Apple есть, и немалые — именно эта компания на сегодняшний день является самой дорогой в мире, с капитализацией 710 миллиардов долларов.

О том, что Apple уже приступила к разработке своего собственного электрического минивэна, ссылаясь на собственные источники, сообщило также авторитетное издание «Wall Street Journal». И поведало, что вновь созданное подразделение по разработке насчитывает сто человек. Руководит проектом вице-президент Apple Стив Задески. По предварительным данным, новинку назовут Titan.

В любом случае, «яблочникам» предстоит как следует поднапрячься, чтобы догнать своего софтверного конкурента — как известно, компания Google уже вовсю проводит тесты своего собственного «беспилотника».  Напомним, что двухместный гугломобиль работает на электричестве и развивает скорость до 40 км/ч.