Британская компания Ariel Motor создала полицейскую версию спорткара Atom, получившего в названии приставку PL.

Новый «патрульный правопорядка» построен на базе спецверсии спорткара Atom 3.5R, показанной в начале мая. Двухлитровая турбированная «четверка» производства японской компании Honda выдает 350 «лошадок» и комплектуется шестидиапазонной секвентальной коробкой Sadev. ПАоєтому, вовсе не удивтительно, что вторую сотню легкая машинка разменивает уже через 2,5 секунды после старта.

Само собой, присутствует и вся соответствующая атрибутика для полноценной погони за преступниками —  надписи «Police with People», сирена и мигалки. Правда, возникает резонный вопрос: а куда «паковать» пойманных нарушителей общественного порядка и расхитителей государственной собственности? В прицеп а-ля «Скиф»? Недоработали британские инженеры!

Хотя, похоже, они к этому и не стремились: машина оказалась одноразовой, созданной в рамках рекламного шоу Rider по повышению дорожной безопасности мотоциклистов. Каждый пятый погибший на дорогах Великобритании — это водитель  двухколесного «железного коня».

Так что дубайские полицейские с их навороченными патрульными Бугатти и Ламборгини могут спать спокойно. Пока не поднимут по тревоге.