Правда, особой фантазии маркетологи британской компании при этом не проявили.

Компания Aston Martin зарегистрировала названия с DB10 по DB14, именно эти индексы будут использоваться в названиях новых моделей марки. Предполагается, что первым обладателем нового имени станет преемник купе DB9.

Хотя споры внутри компании еще идут — как сообщает издание Autocar большинство топ-менеджеров Aston Martin отдает предпочтение названию DB10, остальные же сохраняют верность существующему индексу DB9.

В марте 2014 года компания получила кредит в размере 200 миллионов евро на выпуск новых моделей — в ближайшие семь лет должны появиться новые поколения автомобилей DB9, Vantage и Vanquish. Кроме того, планируется выпуск нового большого седана Rapide, и внедорожником, который выйдет под премиум-брендом Lagonda.

DB9 нового поколения разрабатывается на новой алюминиевой платформе, унифицированной по многим компонентам с платформами Mercedes. Оттуда же купе получит и восьмицилиндровый двигатель битурбо мощностью в 500 л.с., модернизированный инженерами ателье AMG. На рынке эта модель появится в 2016 году.

Всего же легендарный британский бренд планирует выпустить до 2020 года пять новых моделей.