Прославленная британская компания приняла решение отказаться от выпуска внедорожника под маркой Lagonda.

Об этом лично сообщил шеф-дизайнер британского автопроизводителя Марек Райхман: «Это были совсем другие времена (когда планировалось сделать внедорожник Lagonda серийным). Сейчас все совсем, совсем по-другому. У нас изменилась стратегия развития и видение того, каким в будущем должен стать бренд».

Первоначально Aston Martin собирался разработать три версии Lagonda: спортивный кроссовер, универсал повышенной проходимости и седан. В компании строили наполеоновские планы и собирались продавать внедрожник в более чем 100 странах мира. Теперь производитель, по словам Райхмана, «не намерен делать модели Lagonda массовыми». Вероятно, они будут выходить в количестве не более 100 экземпляров.

Впервые концепт под именем Lagonda был представлен в женеве в 2009 году. Однако, как и кроссовер Bentley вызвал неоднозначную реакцию публики. Похоже, что в Британии красивые внедорожники умеет делать лишь Land Rover. Поначалу Aston Martin отказался от своих намерений по выпуску внедорожника Lagonda, сославшись   на всемирный кризис, но в 2013 году все же заключил партнерское соглашение с немецким концерном Daimler. так что, максимум на что сподобится прославленный британский бренд — это выпуск большого седана под этим именем.