В субботу 9 августа компания «Audi Центр Vipos» провела презентацию линейки кабриолетов, в числе которых были A3 Cabriolet, A5 Cabriolet, RS5 Cabriolet.

Разноцветные автомобили чудно смотрелись под яркими солнечными лучами на фоне ухоженных газонов эксклюзивного клубного поселка Rivera Villas. Это вообще одна из особенностей кабрио-дизайна от Audi: машины  выглядят одинаково стремительными, легкими и воздушными вне зависимости от того, сложен тканевой верх или поднят.  И тому, кто может себе позволить испытывать радость от контакта с солнцем и свежим ветром прямо за рулем автомобиля, «Audi  Центр Vipos» рекомендует задуматься о покупке кабриолета уже сейчас, в конце лета. Видимо, с расчетом на то, что следующей весной мир в стране уж точно будет, а вот таких лояльных цен может и не быть.

A3 Cabriolet легко набирает скорость даже со 125-сильным 1,4-литровым бензиновым двигателем. К тому же компактный и легкий  автомобиль обладает весьма комфортной, как для своего класса, подвеской, а на его задние места вполне могут поместиться даже взрослые. Приобрести A3 Cabriolet  уже в весьма неплохой комплектации можно за EUR 35 тыс.

На креслах второго ряда A5 Cabriolet те взрослые, которые поместились на галерку A3 Cabriolet, уже могут довольно удобно устроиться. Более крупный и статусный автомобиль, конечно, оценен подороже – от EUR 51 440. Лошадей под капотом побольше:  силовой потенциал бензиновых и дизельных двигателей объемом от 1,8 до 3 л составляет 170-272 л.с., и это сразу же ощущается.

Что уж говорить о своих ощущениях за рулем 450-сильного полноприводного кабриолета RS5… Жаль, тестовый круг по территории Rivera Villas был короток, но мы непременно познакомимся с этим автомобилем поближе – тест RS5 Cabriolet читайте в одном из следующих номеров «Украина За Рулем».