Автоконцерн из Ингольштадта всерьез рассматривает возможность выпуска целого ряда модификаций на базе нового поколения спортивного купе.

Об этом, если верить изданию Autocar, сообщил глава отдела исследований и разработок марки Ульрих Хакенберг. И упомянул, в частности, пятидверную модель семейного автомобиля, которая будет создана на базе, дебютировавшего в весенней Женеве, горячего купе Audi TT.

Пока неясно в каком кузове будет реализована перспективная модель — седан, фастбэк или лифтбэк (а может, минивэн?!). Но сама идея вызывает вопросы. Семейный автомобиль должен быть в первую очередь безопасным, вместительным и комфортным. Но нужен ли ему стремительный разбег до «сотни» за 6 секунд и 230 «лошадок» под капотом? Я уже не говорю про «семейную» TTS-ку с 310-сильной «турбочетверкой» и разгоном в 4,7 с. Того и гляди детей в салоне укачает.

Возможно, «фантазии» Audi связаны с тем, что концерну просто не хватает моделей для объявленного на ближайшие несколько лет существенного расширения ассортимента до 60 наименований.