В честь 25-летия появления в моторной гамме первого дизельного турбомотора TDi немецкая компания выпустила специальную версию хэтчбека A7 Sportback.

Пятидверный Audi A7 Sportback 3.0 TDI competition оснащен V-образной дизельной «шестеркой» с двумя турбинами. Двигатель объемом 3,0 литра развивает мощность 3+26 л.с. и максимальный крутящий момент 650 Нм, доступный в диапазоне 1400-2800 об/мин. В режиме Overboost, который активизируется при резком нажатии на педаль акселератора, мощность мотора кратковременно увеличивается на еще 20 л.с.

Первую сотню автомобиль лимитированной серии набирает за 5,1 секунды, что на 0,1 с. быстрее 320-сильной стандартной модели. В комбинированном цикле машина  потребляет 6,1 л на 100 км пробега при уровне выбросов CO2 162 г/км.

От стандартной модели спецверсия отличается не только форсированным двигателем, но и более богатым базовым оборудованием. В него входят аксессуары пакета S-line, 20-дюймовые легкосплавные пятиспицевые диски, декоративные накладки, кожаные сиденья, а также вставки из алюминия и натурального дерева. Также опционно можно установить матричные светодиодные фары, навигационный комплекс MMI Navigation plus и систему ночного видения.

Прием заказов Audi начнет в августе, а первые клиенты получат свои автомобили осенью. В Германии цена версии Сompetition составит 72 тысячи евро.

Напомним, что двигатель TDi начали устанавливать на серийные автомобили Audi в 1989 году. Первый пятицилиндровый агрегат объемом 2,5 литра появился в семействе Audi 100.