«Заряженный» хэтчбек их Ингольштадта стал самой мощной в мире серийной моделью в своем классе, опередив 360-сильный Mercedes-Benz A 45 AMG.

От базовой A3 новинка отличается спортивной подвеской, модернизированными  тормозной и рулевой системами. В качестве опции предлагается адаптивная система подвески. По сравнению с предшественником машина потеряла в весе 55 кило. Масса нового RS3 составляет 1520 килограммов.

Но самое главное в машине — это двигатель, самый мощный в истории серийных хэтчей.  Пятицилиндровый мотор объемом 2,5 литра развивает 367 лошадиных сил мощности и 465 Нм максимального крутящего момента, доступного в диапазоне от  1625 до 5550 оборотов в минуту. В паре с ним работаают фирменная система полного привода Quattro и 7-диапазонный «автомат» S-Tronic. Соотношение мощности к весу — 261 л.с. на тонну.

В итоге RS3 Sportback до первой «сотни» разгоняется за 4,3 секунды (на 0,3 секунды быстрее, чем предшественник) при максимальной скорости 250 км/ч или 280 км/ч (по заказа клиента).

Первыми купить новинку смогут англичане — Audi RS 3 Sportback поступит в продажу на рынок Великобритании в марте.