Публичная премьера новинки состоится в рамках Женевского автосалона.

Новинка, если говорить коротко, представляет собой технику ранее представленного хэтчбека S3 в кузове кабриолета A3. Хотя некоторые отличия все же есть: машина  стала на сантиметр длиннее и на пару — ниже, в основном за счет заниженной, по сравнению с A3 Cabriolet, подвески (на 15 мм). Тканевая крыша с каркасом из легких высокопрочных материалов полностью складывается за 18 секунд, правда сделать это можно лишь на скорости до 50 км/ч.

Под капотом открытой версии находится стандартный для семейства S3 бензиновый двухлитровый турбомотор TFSI выдающий на пике 300 сил мощности и 380 Нм крутящего момента. В паре с шестиступенчатым преселективным «роботом» S tronic первую сотню 1620-килограммовая машина набирает за 5,4 с. при максимальной скорости в 250 км/ч. И при этом отличается завидной экономичностью — средний расход по паспорту составляет 7,1 л/100 км.

Хотя, официальная премьера Audi S3 Cabriolet  состоится на автошоу в Женеве, отрывающемся 4 марта, цена европейская цена модели уже озвучена — от 48 500 евро. Продажи кабриолета стартуют этим летом.