За месяц до официальной премьеры на автошоу в Детройте компания из Ингольштадта представила второе поколение своего большого кроссовера.

Новый Q7 спроектирован на унифицированной платформе MLB материнского концерна Volkswagen, той же, что лежит в основе кроссоверов Bentley, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne нового поколения. Благодаря этому машина стала на 325 кг легче, а ее центр тяжести расположен ниже, чем у предшественницы. Габариты внедорожника составляет 5050х1970х1740 мм, что на 37  миллиметров короче и на 15 миллиметров уже предыдущего поколения. Колесная база равняется 2,99 метра. Объем багажника в семиместной версии составляет 295 литров, в пятиместной — 890 литров. При сложенных сиденья второго и третьего ряда он увеличивается до 2075 литров.

В линейку моторов второго поколения Q7 входят два бензиновых мотора TFSI объемом два и три литра (252 и 333 л.с.), а также пара трехлитровых турбодизелей TDI мощностью 218 и 272 лошадиных сил. В тандеме с ними работает 8-ступенчатый «робот» Tiptronic. Утверждается, что расход топлива снизится на 28 процентов для бензиновых версий и на 23% для дизельных.

Еще лучше обстоят дела с гибридной модификацией, которая при суммарной мощности 275 кВт (373 л.с.) расходует в среднем 1,7 литра дизельного торплива.

Новинка оснащена полностью цифровой панелью приборов (такой же как в семействе TT) и мультимедийной системой MMI второго поколения с графикой NVIDIA и проекционным дисплеем.

Прием заказов на новую Audi Q7 начнется весной следующего года. Цены в Германии стартуют с отметки в 61 тысячу евро.