Руководитель украинской госавтоинспекции рассказал о грядущий новациях в области безопасности на дорогах.

Начальник департамента ГАИ Украины Анатолий Сиренко сообщил, что введение автоматической фиксации дорожно-транспортных нарушений из-за экономической ситуации в стране придется отложить на более поздний срок. Хотя сам он является сторонником этого нововведения: «Человеческий фактор нужно убирать. Это европейский путь развития».

Сиренко также заявил, что возможность безнаказанного превышения скоростного лимита на 20 км/ч будет отменена: «Водители должны выполнять требования знаков, которые они видят вдоль дороги. Никакой маржи не будет». Кроме того, по его словам, уже с 1 апреля на украинских трассах начнут появляться новые знаки скоростного лимита. На некоторых участках скоростной режим повысят, где-то напротив, понизят. В частности, в Киеве, на 11 участках дорог скоростной лимит будет повышен до 80 км/ч.

Руководитель ГАИ также потребовал от бизнесменов и хозяйствующих субъектов положить конец незаконной установке на проезжей части и тротуарах различного рода фишек, цепей, конусов и прочих предметов, затрудняющих движение транспорта и пешеходов.

Напомним, что Анатолий Сиренко возглавил департамент Государственной автомобильной инспекции в феврале 2014 года.