Кто бы мог подумать, что обладателя почетного титула «Автомобиль года 2012», красавца Opel Ampera так быстро снимут с производства.

Именно такое решение приняло руководство немецкой компании, входящей в концерн General Motors. Выпуск гибридного Opel Ampera прекратится в 2016 году, сразу же после того, как на рынок выйдет его брат-близнец Chevrolet Volt.

Прекращение производства перспективного гибрида обусловлено низким спросом на эту модель. То есть красоту автомобильная публика любит чисто платонически, потому что покупать старается модели попрактичнее и побюджетнее. Так, в прошлом году немцам удалось продать всего 3 тысячи 184 экземпляров Opel Ampera, или на 40 процентов меньше, чем годом ранее. В этом же году почти за полгода было продано лишь 332 автомобиля этой модели. Судя по всему, клиентов отпугивает цена гибрида, которая составляет немалые 38,6 тысяч евро. Ну, что ж, американцв люди богатые и прогрессивные и возможно будут раскупать Chevrolet Volt как горячие пирожки.

Напомним, что Opel Ampera оснащена гибридной силовой установкой, состоящей из 1,4-литрового 85-сильного бензинового и 160-сильного электрического моторов. Запас хода на чистой электротяге составляет 60 километров, а максимальная пробег при полном баке и заряженных батареях достигает 500 км.