Существует вероятность возвращения баварского концерна в «Королевские гонки», правда, не в качестве заводской команды, а поставщика моторов.

Напомним, что в этой роли компания BMW уже выступала в 2000-2004 г.г., поставляя двигатели британской «конюшне» Williams. В 2005 году баварцы приобрели швейцарский Sauber и создали заводскую команду. Однако, с началом кризиса руководство BMW решило свернуть ее деятельность и концерн покинул Формулу 1.

Нынче же, в связи с новым регламентом и переходом команд на более близкие к «гражданским» автомобилям 1,6-литровые турбомоторы, Формула 1 вновь привлекла внимание многих автопроизводителей. По словам основателя и экс-руководителя команды Minardi (теперь это Toro Rosso, принадлежащая концерну энергетических напитков Red Bull), Джанкарло Минарди, баварский концерн может вернуться в гонки в качестве поставщика моторов уже с сезона 2015 года.

«Кардинальные перемены в регламенте Формулы 1 привлекли внимание многих мотористов, ведь независимо от участия в Формуле 1, часть автопроизводителей работает над новым поколением двигателей для обычных машин», — отметил итальянец.

Заседание совета директоров BMW, на котором будут обсуждаться перспективы возвращения концерна в чемпионат, по информации немецких источников, состоится в мае текущего года. Основным лоббистом этого проекта считается Стивен Альтаус, главный бренд-менеджер BMW и руководитель маркетинга BMW Group. Специалисты баварского концерна присутствовали на предсезонных тестах в Бахрейне, а также в первых гонках сезона Формулы 1.