Баварская компания официально анонсировала новый кроссовер, премьера которого пройдет на апрельском мотор-шоу в Нью-Йорке, и даже назвала цены.

Модель спроектирована на базе рейстайлингового кроссовера X3 и внешне выглядит как уменьшенная копия Х6. У «тройки» же в основном позаимствована и линейка силовых агрегатов.

Это бензиновые «четверка» объемом 2,0 литра (184/245 л.с.) и трехлитровая «шестерка» (306 л.с.), также дизельные двигатели объемом 2,0 (190 л.с.) и три (258/313 л.с.). Базовая коробка передач — 8-диапазонный «автомат» ZF. Самый маломощный дизеля будет работать с 6-ступенчатой «механикой». Система полного привода xDrive комплектуется электронно-управляемой многодисковой муфтой, дорожный просвет внедорожника составляет 204 мм.

Из оснащения отметим полноцветный проекционный дисплей, интеллектуальную систему управления дальним светом, ассистент вождения с функцией слежения за разметкой, активный круиз-контроль с функцией Stop&Go и систему защиты от столкновения с пешеходами.

[%GALLERY%]

Производство BMW X4 стартует уже этой весной на американском заводе в Спартанберге, штат Южная Каролина. В Европе автомобиль поступит в продажу в первом полугодии 2014-го. В США базовый BMW X4 xDrive28i будет стоить $45 625, а X4 xDrive35i — $48 925.