Уже в 2015-м году китайская компания собирается представить на рынке сверхэкономичный спортивный автомобиль.

В настоящее время уже ведется активная разработка гибридной модели, названной в честь самой многочисленной этнической группы Китая – Хань. Причем, к работам привлечены не только отечественные, но и зарубежные дизайнеры и инженеры. В стилистике новинка наследует черты самого экономичной и быстрой на данный момент модели BYD – седана Qin.

Но, если Qin оборудован полуторалитровым силовым агрегатом, то спортивный гибрид получит мотор объемом минимум в два литра. С ним в составе гибридной установки машина будет разгоняться до сотни всего за 3,9 секунды (Qin – за 5,9 с).

Кроме того, новый суперкар станет одним из самых экономичных автомобилей в мире. Точных цифр производитель пока не называет, но средний расход седана Qin составляет всего 1,6 литра бензина на100 кмпробега.

При этом, предполагаемая стоимость BYD Han будет на прядок ниже, чем у Porsche 918 Spyder, который разгоняется до100 км/чза 2,8с и потребляет в смешанном цикле около трех литров топлива.

В Украине марка BYD Auto, представленная компания «Автомотив Юроп Корпорейшн», недавно отпраздновала очередную премьеру: 20 февраля состоялась презентация на нашем рынке рестайлингового семейного седана F3. Всего же продуктовая линейка марки в нашей стране насчитывает семь моделей.