Долги обанкротившейся российско-британской команды Формулы 1 достигают 50 миллионов долларов.

По информации внешнего управляющего команды, компании FRP Advisory, больше всего денег Marussia должна инвестиционному фонду Lloyds Development Capital (LDC). Второе и третье места в списке кредиторов занимают Ferrari (16,6 млн. фунтов) и McLaren (7,1 млн. фунтов), причем вероятность возвращения этих средств крайне мала. Ferrari поставляла двигатели, а McLaren оказывал техническое содействие и сдавал в аренду свою аэродинамическую трубу.

Стоимость имущества Marussia оценивается всего в полтора миллиона фунтов, еще 670 тысяч находятся на счетах команды. Всего в списке кредиторов значатся более 200 организаций.

Главный инвестор команды, российский бизнесмен Андрей Чеглаков, сознавая по ходу сезона, что средств для расплаты с кредиторами не хватит, продолжал удерживать команду на плаву, чтобы дать ей возможность выступить на домашнем Гран-При в Сочи.

Напомним, что команда Формулы 1 Marussia была признана банкротом в конце октября нынешнего года, а в середине декабря началась распродажа ее имущества.