Компания Bentley представит на Пекинском автосалоне, который откроется 20 апреля, прототип седана Mulsanne с гибридной силовой установкой.

Компания Bentley в отличие от других нишевых производителей не отрицала своих планов на выпуск того, что пользуется спросом или модно. Так, пару лет назад в планах появился первый кроссовер, а чуть позже – и гибрид. Потом решили совместить обе новинки и объявили, что гибридный кроссовер Bentley появится в продаже только через три года.

Гибридная силовая установка будет построена на базе восьмицилиндрового твин-турбо агрегата объемом 6,75 литра (у серийного седана он развивает 505 лошадиных сил). Инженеры обещают, что гибридные Bentley станут на 25% мощнее, на 70% экологичнее обычных и при этом смогут преодолеть на чистой электротяге не менее 50 км.

Концепт, который будет представлен в Пекине, построен на базе флагмана Mulsanne и предназначен исключительно для демонстрации разработок компании. Для того чтобы отличить гибридный концепт от обычного седана компания решила использовать медные акценты в его внешней и внутренней отделке, подчеркивающие электрический характер новинки.