Кроме анонса новой модификации флагманского седана, британцы попутно объявили цену на первый в истории марки внедорожник.

По сообщению главы британского бренда Вольфганга Дюрхаймера планируется  построить «заряженную» модификацию флагманского седана Mulsanne. Версия будет создана по случаю спортивных успехов автомобилей Bentley, выступающих в этом году в европейских гонках на выносливость Blancpain Endurance Series. На данный момент машины марки выиграли уже два этапа в категории GT3 — в британском Сильверстоуне и на французском автодроме «Поль Рикар».

Спецверсия Mulsanne сохранит 6,75-литровый восьмицилиндровый турбодвигатель, однако его мощность будет увеличена с 505 до примерно 550 лошадиных сил. С нуля до «сотни» этот автомобиль сможет разогнаться менее чем за пять секунд. Для сравнения, обычный Mulsanne, весом более 2,5 тонн, достигает этой отметки за 5,3 секунды, а его максимальная скорость достигает 296 километров в час.

Также британская компания сложила цену своему первому внедорожнику, который получил название SUV — она будет начинаться с отметки в 220 тысяч долларов. Правда, даже за такие немалые деньги, внедорожник придется подождать — его появление на рынке ожидается не ранее 2016 года. Вначале Bentley SUV будет оснащаться двигателем W12. Спустя год к нему добавятся новый 4,0-литровый агрегат и гибридная силовая установка.