Удовольствие вживую посмотреть гонку Формулы 1 в олимпийском Сочи обойдется в кругленькую сумму.

Как сообщил на пятничной пресс-конференции заместитель гендиректора ОАО «Центр Омега» (организатор гонок) Олег Забара «мы изучили ближайшие Гран-при, бывший опыт Турции и вышли на то, что минимальная цена у нас будет от 7 тысяч рублей на весь гоночный уикенд». Что в пересчете по нынешнему курсу составляет около двухсот долларов. Интересно, а почему нельзя было воспользоваться опытом Китая, где цены на билеты на гонку в Шанхае стартуют с 71 доллара, или даже роскошного Монако — $114? Что касается украинцев, то им выгоднее будет ездить в соседнюю Венгрию, где стоимость билетика начинается от 99 евро. Да и проезд обойдется дешевле.

Возвращаясь к стоимости билетов в Олимпийском Сочи добавим, что максимальная цена в категории Paddock Club составит астрономические 4700- 5300 долларов США. Правда, сейчас ведутся переговоры с администрацией Краснодарского края «о возможности обеспечить социально незащищенные группы населения билетами по сниженным ценам или вообще бесплатно». Но мы-то с вами к этой категории уж точно не относимся, а представить себе пенсионера, выложившего на билетик со скидкой месячную пенсию, можно лишь при очень большой фантазии.

Напомним, что число мест на трибунах в Сочи составляет 55 тысяч, билеты поступят в продажу 4 марта, а первое Гран-При России пройдет 12 октября 2014 года.