Компания Bentley начала дорожные испытания кроссовера, который станет первым внедорожником в истории марки.

А вездесущие автомобильные папарацци тут же поймали закамуфлированный прототип в объективы своих фотокамер. После показа в 2012 году на Женевском автосалоне концепта EXP 9F экстерьер машины вызвал много нареканий со стороны специалистов и широкой публики. В ответ руководство британской компании пообещало сделать серийный автомобиль более традиционным и в стилистике марки.

Однако, судя по первым снимкам особых изменений во внешности машины пока не произошло, возможно, более элегантным экстерьер станет ближе к запуску модели в серию.

Официально не определена и гамма силовых агрегатов. Известно лишь, что топовая версия кроссовера получит шестилитровый двигатель W12 мощностью порядка 575–650 лошадиных сил. Более «бюджетные» версии оснастят V-образными «восьмерками», а также с гибридной силовой установкой.

Сама модель спроектирована на общей платформе с Audi Q7 и Porsche Cayenne следующего поколения. Премьера первого внедорожника Bentley запланирована  на 2016 год, а его ориентировочная стоимость составит около 200 тысяч долларов.