Компания Bugatti собирается уже в следующем году представить наследника гиперкара Veyron неописуемой красоты и мощности.

Относительно красоты, это, конечно, была шутка. Красота, вообще — понятие относительное. Чего не скажешь о мощности мотора, поддающейся точному измерению. А она в новом гиперкаре достигнет полутора тысяч лошадиных сил. Причем, что интересно — двигатель этот будет гибридным. Вот так, великие спускаются с высот топливного чревоугодия на низменные равнины экономии и экологии.

В состав гибридной силовой установки войдет 16-цилиндровый двигатель с четырьмя турбинами, развивающий до 1200 лошадиных сил. А суммарная мощность составит не менее 1500 «лошадей». С таким потенциалом новичок обо йдет не только Bugatti Veyron Super Sport (431 км/ч), но и нынешнего обладателя звания самого быстрого серийного автомобиля Hennessey Venom GT.

По слухам, в создании гибридного преемника Veyron лично заинтересован глава Bugatti Вольфганг Дюрхаймер. По инсайдерским сведениям, разработка чертежей автомобиля стоимостью около 1,25 миллиона евро уже закончена. При этом новый Bugatti будет выпущен таким же тиражом, что и нынешний Veyron — 450 экземпляров.

Интересно, что с 2005 до конца 2013 г.г. удалось реализовать лишь 400 из 450 выпущенных гиперкаров Veyron. Битому неймется…