Об этом французская компания сообщила На своем офифицальном сайте.

Программа под названием Certified Heritage Cars предусматривает реализацию подержанных автомобилей марки после тщательной проверки и необходимого ремонта. В Bugatti клянутся, что состояние продаваемых машин будет «идеальным».

Там же, на сайте, размещаются и объявления о продаже подежанных суперкаров Bugatti. В данный момент можно приобрести четыре машины: Bugatti Veyron Grand Sport и три экземпляра Bugatti Veyron Vitesse. Показания одометра варьируются от 10 до 70 тысяч километров, хотя среди них есть и выставочные экземпляры и нулевым пробегом.

Цены на сайте не указаны, производитель обещает называть их в индивидуальном порядке при согласовании заявки на покупку.

Понятно, что не от хорошей жизни французы опустились до «вторички», как мы уже писали у Bugatti проблемвы с реализацией новых машин. В частности, до сих пор не проданы сорок суперкаров Veyron Grand Sport и Veyron Grand Sport Vitesse.

Напомним, что Bugatti Veyron Grand Sport комплектуется восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, развивающим 1200 лошадиных сил и 1500 Нм крутящего момента. С нуля до ста километров в час автомобиль разгоняется за 2,6 секунды.