Вездесущие парарацци засняли на предсерийных тестах в Нюрбургринге самую мощную версию британского внедорожника с приставкой RS.

Особого камуфляжа на машине не было, лишь странная бело-синяя раскраска, поэтому можно разглядеть многие детали: передним бампером с увеличенными воздухозаборниками, сдвоенные патрубки выхлопной системы, 21-дюймовые колесные диски.

По предварительным данным под капотом машины установлен пятилитровый бензиновый двигатель V8, уже используемый в Jaguar XFR-S, развивающий порядка 550 лошадиных сил. Разгон внедорожника с этим мотором до сотни не должен превысить пяти секунд. Правда, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 километровв час. По сравнению с Range Rover Sport «заряженный» RS также получит другие настройки рулевого управления, более жесткую подвеску и более мощные тормоза.

[%GALLERY%]

Ожидается, что продажи Range Rover Sport RS, который дебютирует на ближайшем моторшоу в Нью-Йорке, начнутся в 2015 году. Основными конкурентами британца станет немецкий Porsche Cayenne GTS.