Концепт бюджетного электрокара, дебютировавший на Детройтском автосалоне, отправится на конвейер в 2016 году.

Разработкой Bolt EV американская компания Chevrolet занялось не от хорошей жизни. Продажи существующей модели Volt надежд автопроизводителя не оправдали, потребителям электрокар показался слишком дорогим. Свою роль сыграло и обвальное снижение мировых цен на нефть. Для сравнения, продажи Cadillac Escalade в январе увеличились на 171% по сравнению с 2014 годом, в то время как спрос на Chevrolet Volt, напротив, упал на 41%.

Концепт, Chevrolet Bolt EV, представленный на недавнем автошоу в Детройте, призван показать каким может быть доступный электромобиль на каждый день стоимостью в 30 тысяч долларов.

Прототип при полностью заряженных батареях способен проехать более 300 километров и, к моменту выхода модели на рынок, Chevrolet наверняка улучшит этот показатель.

Собирать Bolt EV будут на заводе General Motors в пригороде Детройта, там же где планируют выпускать электрический Opel для европейского рынка. Запуск бюджетного американского электрокара в серию состоится в октябре 2016 года, а его продажи стартуют в 2017-м.