Американская компания выпустила еще один видеотизер, демонстрирующий способности ультрасовременного гибрида второго поколения.

На сей раз, в полном соответствии с наступившим зимним сезоном, наглухо закамуфлированный Chevrolet Volt лихо носится по заснеженным и обледенелым просторам Швеции, легко справляясь с заносами.

Chevrolet Volt второй генерации в сравнении с предшественником будет иметь более эффективную силовую установку: на 45 килограмм легче и на 5-12% экономичнее. В ее состав войдут электрический мотор и полуторалитровый бензиновый двигатель с высокой степенью сжатия (12,5:1), а также рециркуляцией отработанных газов с охлаждением. Разработанный в сотрудничестве с инженерами LG блок аккумуляторный батарей потерял в весе 13 килограмм, но при этом прибавил в емкости 20%.

Публичная премьера новинки состоится в середине января 2015 года на автошоу в Детройте (North American International Auto Show). Цены пока неизвестны, но предыдущая генерация гибрида стоит на американском рынке от 34 345 долларов.