Со своим «бюджетником» выступила на моторшоу в Нью-Дели и американская компания Chevrolet.

Концептуальный компактный кроссовер под названием Adra разрабатывался специалистами индийского отделения General Motors в городе Бангалор. Серийная модель этого бюджетного паркетника будет разработана на новой глобальной платформе Gamma II, уже используемой в Opel Mokka. Несмотря на компактные габариты машина отличается  высоким дорожным просветом, хорошей обзорностью и вместительным салоном. Кроссовер длиной около четырех метров, скорее всего, будет оснащаться 1,3-литровым дизельным мотором мощностью 78 лошадиных сил.

По заявлению главного дизайнера концепта Майкла Симсоя, в настоящее время Gеneral Motors работает над несколькими глобальными проектами, ориентированными на рынки развивающихся стран, и Adra — лишь «первая ласточка».

Рынок Украины тоже входит в эту категорию, но мы вряд ли увидим Adra в шоу-румах наших автосалонов. Потому что руководство концерна General Motors в конце прошлого года сообщило «радостную» весть о прекращении продаж и уходе марки Chevrolet из Европы к 2015 году. Так что, конкурировать с французским Duster’ом паркетник Adra будет чисто виртуально.