Концерн Chrysler Group LLC сменил название — теперь компания будет называться сложно произносимой аббревиатурой FCA US LLC.

Правда, к радости автомобилистов, слово Chrysler как обозначение конкретной марки автомобилей останется. Решение об этом принято руководством Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и уже вступило в силу. Кстати, название Fiat Group Automobiles SpA тоже сменилось на FCA Italy SpA. При этом подчеркивается, что смена названий никак не повлияет на деятельность компаний и ее персонала.

«Переименование – это лишь часть изменений, которые происходят в компании Fiat Chrysler Automobile. Если человек меняет фамилию со Смит на Джонс по профессиональным или личным причинам, он все равно остается той же личностью. Новое название нам нужно для того, чтобы отразить нашу роль в новой компании, вот и все», – заявил представитель Chrysler Эд Гарштейн.

Напомним, что в январе итальянский автопроизводитель Fiat став обладателем 100% акций американской компании Chrysler Group, сменил название концерна на Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Компания зарегистрирована в Нидерландах и платит налоги в Великобритании.