На автосалоне в Пекине Citroen продемонстрировал концепт кроссовера B-класса, разработанный совместно с китайской компанией Dongfeng. Ожидается, что серийная версия появится на мировых рынках в начале следующего года.

До сих пор в гамме моделей Citroen были сплошь хэтчбеки и седаны, и вот теперь пришла очередь кроссоверов, кроме серийного DS 6WR, французы показали ещё один паркетник под названием C-XR, он пока имеет статус концепта, хотя внешняя составляющая уже намекает на скорый дебют в серии.

Новый паркетник встанет на ступеньку ниже Ситроена DS 6WR. В длину он насчитывает 4260 мм, в ширину — 1790, в высоту — 1560 мм. Колёсная база — 2650 мм. В движение Citroen C-XR приводится 160-сильным бензиновым мотором оснащенным системой «старт-стоп» и автоматической КПП последнего поколения. Кроме того, известно, что концепт лишен системы полного привода, в угоду экономичности. Так же, как и кроссовер Peugeot 2008, концепт C-XR использует интеллектуальную систему распределения крутящего момента Grip Control, которая должна улучшать проходимость автомобиля в условиях слабого сцепления колес с дорогой и дает возможность водителю самостоятельно выбирать режим для движения по снегу, грязи, песку и отключать систему курсовой устойчивости.

Динамические характеристики производитель пока не раскрывает. Французы заявили о низком расходе топлива, но конкретных цифр не назвали.