Французская компания готовит внедорожную версию компактвэна C4 Picasso, совсем недавно признанного лучшим в своем сегменте в этом году.

Судя по появившимся в Сети шпионским фотографиям, новинка уже проходит тестовые испытания, а значит имеет все шансы появиться в продаже уже в следующем году. Из других особенностей отметим увеличенный дорожный просвет, расширенные колесные арок и защитный пластиковый обвес.

Учитывая, что в арсенале французов уже есть «паркетник» C4 Cactus и вполне серьезный внедорожник C4 Aircross (перелицованный Mitsubishi ASX), скорее всего это будет псевдокроссовер, с целью раширить число версий популярного сейчас компактвэна и нарастить продажи. Так что, скорее всего все обойдется моноприводом с добавлением электронная система имитации блокировки дифференциала, как у Peugeot 2008.

Та же история и с силовыми агрегатами: как и обычный Picasso новинка получит 1,6-литровые бензиновые моторы и турбодизель такого же объема. В паре с ними будет работать шестиступечатый «робот» ETG.

Публичная премьера кроссоверной версии Citroen C4 Picasso ожидается в первой половине следующего года. Возможно даже на весеннем автошоу в Женеве.