Те, кому посчастливится посетить Женевский автосалон, смогут его даже потрогать. И при этом не уколоться.

Серийная версия компактного городского кроссовера практически не отличается от концепта, показанного прошлой осенью. Основным отличием является традиционная компоновка дверей, в то время как у прототипа двери были распашными, без центральной стойки. Что касается смелых дизайнерских решений, то они практически без изменений перекочевали из концепта в серийную модель, начиная от оригинальной передней оптики и кончая необычной формы рейлингами на крыше и колесными дисками. Сохранили даже Air Bump — своего рода внешние подушки безопасности, защищающие борта кузова и бампер от случайных царапин и небольших ударов, например, магазинной тележкой. Следует отметить, что Citroёn C4 Cactus — первый кроссовер марки, разработанный французами самостоятельно, без участия опытного в этом деле Mitsubishi. Габариты паркетника практически не отличаются от одноплатформенного С4 (4160х1720х1480 мм, колесная база — 2600 мм), но при этом он на 200 кг легче собрата. Багажник вмещает 358 литра. При этом остекление составляет одну треть от общей поверхности кузова — прекрасный результат, который, впрочем, нуждается в проверке на безопасность в тестах EuroNCAP.

[%GALLERY%]

Внутри просторного и комфортного салона уже в «базе» устанавливается 7-дюймовый сенсорный дисплей, а подушка безопасности водителя прячется… в потолке. Гамма силовых агрегатов включает в себя бензиновые моторы PureTech (82 и 109 л.с.) и дизели BlueHDi (91 и 100 л.с.). И те и другие соответствуют экологическим нормам Евро-6, при этом дизельные двигатели будут расходовать чуть более трех литров топлива на сотню километров пробега.

Старт продаж «колючки» запланирован на июнь этого года, стоимость базовой версии составит 13 950 евро.

В Женеву французская компания компактный прототип Citroen C1 Swiss & Me, выкрашенный в цвета швейцарского флага, о котором мы уже писали.