На состоявшейся в Китае публичной презентации, французы впервые показали интерьер премиального кроссовера DS 6WR.

Место премьеры выбрано не случайно, потому что эта модель создана исключительно для рынка Китая. Показ приурочен к двухлетней годовщине появления люксовой линейки DS местном рынке.

Первый внедорожник Citroёn собственной разработки получил двухцветный интерьер обтянутый натуральной кожей, полированной алюминиевой отделкой на дверях, руле и центральной консоли, с большим сенсорным экраном, обилием кнопок и круглым селектором  системы Grip Control, оптимизирующей сцепление колес в зависимости от изменения дорожного покрытия.

Впрочем, называть DS 6WR внедорожником — явное преувеличение, потому что системы полного привода модель не получит даже в качестве опции. Зато она получит пару бензиновых турбоагрегатов мощностью 160 и 200 лошадиных сил. Моторы будут работать в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Впервые кроссовер был представлен 20 апреля на международной автосалоне в Пекине. В Китае DS 6WR можно будет купить уже в сентябре 2014 года. А вот попадет ли эта модель на другие рынки — пока неизвестно.