Немецкая компания представила четыре линейки летних шин диаметром до 25 дюймов.

Широкий спектр новых летних шин гарантируют наличие необходимой модели для каждого автомобиля и любого стиля вождения. Ведущие производители внедорожников, включая Audi, BMW, Land Rover, Mercedes, Porsche и Volkswagen, утвердили шины Continental для первичной комплектации. В этом году немецкий производитель предлагает 15 новых моделей для внедорожников всех разновидностей, в том числе 4х4, и кроссоверов.

В Украине доля таких автомобилей постепенно растет как на первичном, так и на вторичном рынке, что расширяет спрос на соответствующие качественные шины. Новые модели от Continental подходят для ободов диаметром от 15 до 23 дюймов, а серии (соотношение высоты профиля к ширине) доступны от 85% до 25%. Шины одобрен для движения на скорости до 300 км/ч.

Conti4x4Contact и Conti4x4SportContact

К преимуществам первой из них относятся короткий тормозной путь, высокая степень управляемости и стабильности во время движения. Ступенчатые блоки протектора создают минимальный шум, тогда как широкие продольные и перекрестные ламели ощутимо уменьшают риск аквапланирования. Шины Conti4x4Contact лучше всего подходят для компактных и стандартных внедорожников, а также кроссоверов, и одобрены автопроизводителями для широкого спектра своих моделей.

А вот шину Conti4x4SportContact немецкий производитель Continental рекомендует для быстрых и мощных полноприводных автомобилей. Асимметричный рисунок протектора с уменьшенной внешней плечевой зоной предоставляют безупречную стабильность на поворотах. Широкие ламели эффективно выводят воду из-под шины при движении по мокрой дороге.

ContiCrossContact AT

Шина ContiCrossContact AT была разработана для водителей, которые эксплуатируют свои внедорожники на бездорожье, и одновременно хотят иметь уверенность в условиях городского трафика. Открытые плечи ContiCrossContact AT оказывают ощутимую управляемость на пересеченной местности. Шина не только «вгрызается» в хрупкое покрытие, но и предоставляет необходимую стабильность при поворотах на неровной дороге.

ContiCrossContact LX Sport

Шины ContiCrossContact LX Sport разработаны для первичной комплектации и одобрены европейскими, американскими и японскими производителями внедорожников. Это делает их популярными на рынке замены шин и вторичной комплектации, поэтому их поставляют и продают дилеры и розничная торговля.

ContiCrossContact LX Sport предназначены для мощных автомобилей. Среди преимуществ новинки: хорошее сцепление, точная управляемость на сухом и влажном дорожном покрытии, высокий пробег и комфортность. Эти шины будут послушными на асфальтированных автомобильных дорогах, полевых и грунтовых дорогах, а также на легком бездорожье, например, установленные на прицепах.