На открывшемся сегодня Женевском автосалоне, состоялась мировая премьера преемника Lamborghini Gallardo.

Модель, получившая имя очередного грозного быка Huracan (и по совместительству бога  племени майя), должна как минимум повторить успех своего предшественника Gallardo — самой популярной модели в истории марки, разошедшейся по миру тиражом более чем в 14 тысяч экземпляров. Цифра весьма не малая, если учитывать стоимость.

Благодаря тотальному использованию в конструкции машины сверхлегких материалов и композитных материалов снаряженный вес Huracan не превышает 1422 кг. Модель оснащена совершенно новым 5,2 литровым двигателем V10, который на пике развивает 610 лошадиных сил мощности и 560 Нм крутящего момента. В паре с ним работает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. В сочетании с легким кузовом это позволило получить впечатляющую пропорцию в 2,33 кг массы на одну лошадиную силу. Разгон полноприводного суперкара до «сотни» занимает всего 3,2 секунды при максимальной скорости в 325 км/ч. При это расход топлива в комбинированном цикле достаточно умерен и составляет 12,5 л/100 км.

[%GALLERY%]

Помимо стандартных регулировок режимов движения и системы курсовой усточивости, в качестве опции предлагается регулируемая подвеска. Выпускаться Lamborghini Huracan будет выпускаться на новой сборочной линии, первые машины сойдут с конвейера уже весной этого года.