Предложение прозвучало во время празднования победы команды Mercedes в сезоне 2014 года.

Напомним, что в этом году Mercedes одержал победу в Кубке конструкторов, а Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли на двоих 16 Гран-При из 19-ти.

«Если говорить о премиальном сегменте нашего бизнеса, то его делят между собой три бренда – Audi, BMW и Mercedes занимают примерно 80% рынка. Поэтому мы считаем, что мы соседи и постоянно наступаем друг другу на пятки – конкуренция очень высока. Разумеется, в Формуле 1 идёт острая борьба между нами, Red Bull, Ferrari и другими командами. Тем не менее, появление других немецких заводских команд можно было бы только приветствовать», — заявил глава Daimler AG журналистам в Штутгарте.

Дитер Цетше сказал также и о том, что все пять лет с момента прихода Mercedes-Benz в «Королевские гонки» не сомневался в правильности выбранного пути и конечном успехе.

Мы же со своей стороны заметим, что немалую роль в нынешнем чемпионстве немецкой команды сыграли радикальные перемены в регламенте этого года и переход Формулы 1 с атмосферных двигателей на турбомоторы, который мотористы Renault и Ferrari откровенно провалили.